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11월 식생활교육자료 - 당류섭취 줄이기 실천
작성자 박현희 등록일 19.11.06 조회수 273
첨부파일
덜달게먹기 .pdf (98.59KB) (다운횟수:76)

덜 달게 먹기...건강한 식생활의 시작

 

, 무조건 나쁠까요?

당은 사람이 살아가는데 필요한 열량을 내는 탄수화물의 가장 작은 구성단위로 물에 녹아 단맛을 냅니다.

당은 과일, 우유 등에 천연적으로 들어있고, 식품을 만들 때 첨가되기도 합니다.

당은 우리 몸에 반드시 필요한 영양소이지만 과잉 섭취 시 몸에 해롭기 때문에 적절한 당류 섭취를 위해

가공식품에 첨가된 당류 섭취를 줄여야 합니다.

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