장생포초등학교 로고이미지

영양상담게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019학년도 학교급식 만족도 조사 결과
작성자 박현희 등록일 19.11.06 조회수 303
첨부파일
2019학년도 학교 급식 만족도 설문조사 결과
Ⅰ. 목적

  2019학년도 학교급식 전반에 대한 학생들의 만족도를 조사하고, 결과자료는 급식의 

 개선과 지도방안의 기초자료로 활용하고자 한다.

Ⅱ. 조사 및 결과 처리방법
  1. 조사대상 : 4-6학년 학생 (참여인원 : 12명) 
  2. 조사기간 : 2019. 10.29-30
  3. 조사방법 : 학급에서 조사하여 담당자가 학급별로 집계표 작성 및 취합
  4. 분석방법
학교급식의 전반적인 만족도에 대해 12개 문항으로 구성하고, 평가는 5점 척도로 

     조사하였으며,  조사결과는 100% 비율로 환산하여 분석에 이용하였다.


 5. 결과 : 첨부파일 참조

 전반적으로 급식에 대해 만족하며 음식의 질, 맛, 양, 음식의 간, 위생정도, 다양성, 영양적균형 등은 비교적 만족하는 것으로 나타났다. 

앞으로도 학생들의 기호도를 참고하여 학생중심의 급식이 이루어질 수 있도록 더욱 노력하고, 급식종사원은 위생적으로 식품과 식기구를 취급, 관리하여 안전하고 위생적인 학교 급식이 되도록  노력하겠습니다


이전글 11월 식생활교육자료 - 당류섭취 줄이기 실천
다음글 2019년 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제