장생포초등학교 로고이미지

영양상담게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 행복운동-영양상담및 영양교육(요리실습 체험)
작성자 박현희 등록일 19.06.28 조회수 334
첨부파일

영양교육 및 요리체험 실시 계획

 

목적 : PAPS 교육 대상 학생들에게 영양지식과 영양정보를 제공하고 요리체험을 통한 올바른 식습관을 기를 수 있도록 한다.

 

1. 대상 : PAPS 교육 대상자및 희망자


2. 교육 및 실습내용

- 영양교육 : 영양소와 급원식품 알기

- 요리실습 : 저당 과일꼬지 만들기, 저당플레인요거트과일샐러드

- 요리실습 : 생야채 썰어보고 먹어보기

. 올바른 식습관 영양교육

. 과일및 야채를 이용하여 직접 만지면서 오감을 느끼며, 주변의 첨가물이 있는 간식보다 천연식재료인 과일 및 야채를 즐기며, 자신의 건강을 스스로 생각할수 있는 능력을 기르자


이전글 7월 식생활교육자료 - 음식물쓰레기 교육자료
다음글 2019년 7월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제