장생포초등학교 로고이미지

영양상담게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020년 1학기 학교급식용 육류검사 결과 알림
작성자 박현희 등록일 20.08.24 조회수 97
첨부파일

상반기(7월) 학교급식용 육류 검사 결과 안내

한우확인시험, 돼지고기 항생물질및합성항균제간이검사


1. 본교에서는  학교급식에 사용하고 있는 쇠고기, 돼지고기의 경우 축산물 판정확인서 상의 육류와 학교에 납품되고 있는 육류가 일치되는지 확인하고, 식중독 발생위해 요인을 사전에 예방하기 위하여 육류를 불시에 채취하여 검사를 실시하고 있습니다.

 

2. 이에 따른 7월 육류검사 결과를 다음과 같이 안내드립니다.

   가. 시료채취일: 2020. 7.15. (쇠고기),  2020.7.27. (돼지고기)

   나. 검사의뢰일: 2020. 7.27

   다. 검사의뢰기관: 울산광역시보건환경연구원

   라. 검사수수료: 100,000* 1= 100,000

   마. 검사내용: 쇠고기: 한우확인시험돼지고기: 항생물질 및 합성항균제간이검사


3. 검사결과: 기준항목 '적합'. (쇠고기: "한우", 돼지고기: "무항생제")


붙임: 학교급식용 육류 검사 결과 안내문 1부.  끝. 

이전글 2020학년도 8.9월 학교 급식안내문 및 영양소식지
다음글 2020학년도 상반기 학교급식비중 식품비 사용비율 공개