장생포초등학교 로고이미지

영양상담게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020학년도 상반기 학교급식비중 식품비 사용비율 공개
작성자 박현희 등록일 20.08.18 조회수 209

학교급식법 제16조 제2항 제2

학교급식법 시행규칙 제7(품질 및 안전을 위한 준수사항)

2020학년도 상반기 학교급식비 중 식품비 사용비율을 공개합니다.

 

2020학년 학교급식지원금 중 식품비 사용 비율 
기간 : 2020. 4~2020. 8
구 분세부항목금액(단위:원)
수 입학생 무상 급식비지원금5,413,440
남구청 친환경 지원금1,395,520
유치원.교직원 급식비10,160,800
우유 징수금액573,190
수입 합계(A)17,542,950
지 출육류(소,돼지고기)1,048,650
농?수산물, 공산품, 김치류 등 부식11,431,470
친환경식재료1,124,720
우유573,190
식품비 지출합계(B)14,178,030
식품비 사용비율(B/A, %)80.8

 

 

이전글 2020년 1학기 학교급식용 육류검사 결과 알림
다음글 2020학년도 급식기호도 조사 결과