장생포초등학교 로고이미지

교 표

• 교표 이미지
  • + 교 표

장생포의 ''ㅈ''과 ''ㅅ''을 함께 나타내는 세 점은 정직, 협동, 애향의 뜻을 담고 톱니바퀴는 공업도시 울산을 상징하고 있습니다.

교 화

• 동백 사진
  • + 교 화 - 동백

한겨울 눈 속에서라도 타원형 잎새 마다 윤기를 머금고 붉은 꽃망울 고이 간직했다가 이른 봄 탐스럽게 피어나는 너 떨어진 꽃잎마저 시들지 않고 지는 사랑을 품은 인내와 정열적 화사함이 그토록 돋보였기에 우리학교 꽃이라 이름 했노라

교 목

• 느티나무 사진
  • + 교 목 - 느티나무

느티나무는 수백년을 자라며 마을의 안녕과 화합, 태평함을 기원하는 마을의 수호신 역할을 담당해왔다. 본교 학생들도 느티나무처럼 타인에게 평안함을 주고, 세계에 이바지 할 수 있는 사람이 되고자 교목으로 지정하였다.